Каково человеческое сердце?

Екатерина Евсеева 01
Ну почему судьба к нам так жестока?
Ну почему же мир наш стал таким?
Но если бы помогали мы другим,
не стал ли он бы лучше хоть немного?

Ты человек,а с чистой ли душой?
А может ты прогнил?
И в тех поступках что ты совершил,
добра частички нету ни одной?

Ты не соврешь судом,
а если не каясь правду скажешь,
то все равно поймешь, что на тот свет
ты лишь свои грехи берешь.

Ты не утащишь за собой в могилу власть,
но бедному помочь одной монетой
Не уж-то жаль?
Тогда я презираю знать.

Не смей смотреть,
на человека с высока...
Да только, если ты помог ему подняться,
Ведь эта самая рука
не сможет пред тобой в долгу остаться!

Богатство может жизнями вертеть,
а кто ей право дал их отнимать?
Уж точно не тебе решать,
в живых оставить или убивать...

Конечно я солгу, если скажу,
что нет добра на этой вот планете,
да только не вини всех тех, которые за нас в ответе!
Здесь, только ты дорогу выбирал!

Ты сам себе судья,
и сам дорогу ищешь,
но , если только ложью дышишь
уже ты не живешь,
лишь жалкое свое существование несешь.

Хочу сказать, ты человек
и с самого рожденья сердцем чистый,
И пусть от ныне и во век...
Мир добрым станет, светлым и лучистым!!!
               
                (14 лет)