проза жизни

Михаил Нек
Играя свет бросает тени,
Пороки мира вознося.
И ставит человека на колени,
В любом исходе смерть неся.

Что тьма,что свет,нам всё едино.
Границы между ними нет !
Что моя жизнь? Картина...
Смерть света под тенью лет.

Свет равен всем в своём сиянье,
Но тень его рождает грех.
Нам жизнь дана не для страданий,
В итоге смерть сравняет всех.