9 мая в память Ветерану ВОВ Рыбенко Александру Пав

Есения Свириденко
9 мая
Под жарким опаленым солнцем,
Стояли тысяча людей,
Те вспоминали лишь минуты,
Прошедших давних мертвых дней.

Прошли года,но память свята.
Не позабудут никогда,
Ведь честь,когда-то парня-гордого солдата
Впилась в сердца отныне навсегда.
В минуту гордого молчанья,
Когда страна вся встанет,замолчав,
Лишь понимая часть великого страданья,
Скорбя и потупив глаза.

И ветераны молча встанут,
Вспоминая всё до мелочей,
Ведь ты картину,на века запоминая,
Осталась в памяти седин.

И с каждым годом мы теряем,
Все стало меньше тех,
Кто нас всей грудью защищая,
Меняя жизнь,на наш дивучий век!
 
Мы будем помнить всё до смерти
И перечитывать стихи,
Как в сорок пятом деда,
Ложил фашистов страху вопреки.