Чистое небо

Татьяна Дизик
Чистое небо распахнуто настежь,
Ярко сияет голубизной,
Будто бы не было раньше ненастья -
В сердце надежда,  пахнет весной.
Ветер приносит предчувствие лета,
Запах черёмухи сводит с ума…
Время любви, нарушенья запретов –
Вот что нам дарит красотка-весна!
Что за погода? То солнце поджарит,
То вдруг засыплет снегом траву,
Ветер весенний надежду оставит,
Небо очистилось – снова живу!