Родинка немного сюр

Елена Демидова-Шеншина
Независимо от того, встретимся мы или нет,
Теперь Я буду твоим печальным младенцем,
Которого ты всегда будешь носить с собой.
В твоей голове отпечаталась копия моей,
Божественный 3-d принтер сработал на славу!
Я научилась размножаться простым делением
Минуя стадию половой любви.

Наши далекие предки умели размножаться почкованием,
Вырастив на себе еще одно физическое существо,
А потом отпускали его от себя – так они творили.
Наши родинки – последние следы-напоминания об этом.

А, может, ты спрячешь мой дубликат
В пушистого маленького кролика,
Которого будешь носить за пазухой,
Подкармливая всякими вкусностями?

И даже, если я не печальна, а радостна,
И даже, если я не младенец, а выросла,
И мы не встретимся в этой жизни,
То я для тебя навсегда останусь этим печальным младенцем:
Твоей проросшей новой, так и не отпочковавшейся от тебя,
но являющейся напоминанием о той потенциальности, родинкой.



Смотри, если она начнет расти, - то это мой двойник,
Захваченный и присвоенный тобой,
Стремится воплотиться в физическом теле,
Чтобы встретиться с тобой и обнять тебя!

иллюстрация  Агостино Арривабене