Ты только жди...

Есения Свириденко
Ты только жди,
Когда закат кровавый кричит о гибели моей,
Когда уж все меня забыли
За исключеньем матерей.

Оставь все думы,размышленья,
Не верь ни слову ничьему
Настанет день и я в родную хату
С войны несчастной постучу.

Пришел мне голубь долгожданный,
Донёс мне весть не по сердцу,
Что ты весь день выходишь с хаты
К домашнему крыльцу.
Что ты с неутомимою тоскою,
С надеждой в даль глядиль в упор.
Не убивай меня тоскою.
Не рви ты душеньку мою.
Я обязательно вернусь,покончтм мы с войною
И я в родную хату ворочусь.

Ты только жди,
Ты жди меня,родная,
Сколько мочи жди!
Не умирай,старушка дорогая,
Останови судьбу на полпути.
Запри болезни под засовом ,
Гони хандру с крыльца ты прочь.
Оснанови лица глубокие отеки,
Останови ты слез горячих сток.

Ты только жди,
Ты жди меня до мочи.
Когда никто уже не ждет.
Когда погибель мне пророчат,
Словами загоняя в гроб.