Путники

Корнилова Анна
Я стояла в снегу,
Они приходили
На бегу
Отмолить грехи
- Я тебе помогу
- Помоги

Я спросила у них
- Куда держите путь?
Каждый ответил
- Не обессудь,
В жилах твоих
Красная ртуть -
Я тебе не жених.

Мы лежали в снегу,
Зимовали на дне
- Я тебе помогу
- Чем поможешь ты мне,
Если дня не осталось
На дне?

Снег для них будет таять
Расчищая дорогу -
Моя светлая память
Освящает её
Вместо Бога.

Ночь звенела кадилом,
Выдохнув ладан
Они уходили
Под седым снегопадом
И я слышала,
Что пришли.