Агонии любви

Михаил Нек
Казалось мне,что проще может быть,
Страдать,искать,любя простить.
Не думать ни о чём,тебя любить.
Не смотря ни на что-жить...

Что впереди?Вечность...
А осталось что? Тоже она.
Тебя любить это беспечность,
Тебя любить - коснуться самого дна.

Дна беспредельной радости,
Дна неуёмной тоски.
Я не терплю больше жалости,
Порвала ты меня на куски.

Обманут,оплёван,раздавлен.
Как дальше жить не пойму.
Счёт за грехи мне предъявлен.
Из надежды я сделал тюрьму.