Об этом сборнике

Игумен Паисий Савосин
                Счастье летучих рыб

                Часть II

                Следы на воде

                Воздух

...Около же четвёртой стражи ночи подошёл к ним, идя по морю, и хотел миновать их...
Мк. 6, 48.

Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу...
Мф. 14, 28-29.


    Эта стихотворная подоборка является второй частью сборника "Счастье летучих рыб", готовящегося к изданию.
    Книга будет трёхчастной, как и сборник "Камень Адама".
    Как человек, по древней святоотеческой формулировке, трёхчастен (ум, сердце и тело), так устроены и эти сборники. Первая часть - "ноэтическая" (от слова "нус", ум), вторая - стихотворная (сердце) и третья - рассказная (тело).
    Первый сборник, "Камень Адама" соответствует первой из четверицы основных добродетелей, вере. Этот, "Счастье летучих рыб" - надежде.
    Многие стихи из него были прочитаны на разных творческих встречах.