Поминки по любви

Татьяна Лаврова -Волгоград
Бывают разными поминки.
Ведь поминают не живых.
На сердце тихо тают льдинки,
И гнева всплеск почти затих.

Сегодня дружбу хоронила,
Любовь, надежду, веру – всё!
Душа, растерянная, ныла,
Слова срывались с губ. О чём?

О том, что долго доверяла,
Была глуха, слепа, нема.
А между нами вырастала
Непонимания стена.

Вокруг твердили: «Ты слепая?
Разуй глаза, он весь из лжи».
А я, наивная такая,
Смотрела фильмы-миражи.

В них про любовь, заботу, ласку,
Там показухи ни на грош.
Исчезла призрачная сказка,
Остались только боль и ложь.

Душа гуляет на поминках.
Бокал прощального вина.
Любовь растаяла, как льдинка.
Как оказалось, умерла…


Фото из интернета