Цветёт заброшенный палисадник

Игумен Паисий Савосин
                ...и спит, и встаёт ночью и днём; и как
                семя всходит и растёт, не знает он...
                Мк. 4, 27.

                ...кружится колесо, певунью убаюкав...
                Поль Валери, Пряха.


Жасмин, сирень, шиповник, ежевика
И перистых акаций теснота –
Здесь сонные шмели в переплетенье тайн,
Ветвей немых теченье диком

Находят путь. И солнечный туман,
Весенним опьяненьем наполняя воздух,
Их еле слышный гул вплетает в лозы,
Причудливые населяет терема

Мерцаньем крыльев в тишине слоистой,
Где истончаясь, длится солнечная нить
И медлящее время ткётся, изменить
Цветов сияньем сомкнутые листья...

Май 2012.