Без весны

Зип Никитин
Вся надежда ушла,
Я терзаюсь в забвеньи.
Нет возможности смыть прикипающий грим.
Я не клоун и не шут,
Хоть смешон и без маски,
Той, что дали мне люди, которых ценил.
Нет надежды на жизнь -
Есть возможность проснуться,
Чтобы стать лишь не тем, кем мы были вчера.
Всё забыл, и желанья,
Был я ими ведомый,
Поцарапаны иглами ложных обид.