Летописец

Игорь Иванович Никитин
Эта эпоха застынет на фото.
А ощущенья забудутся сном.
Яуза с Мойкой – пока не болото.
Пахнет Хабаровск войной и вином.

Бьёт Соловьёв непокорных «засранцев».
Телеканал подарили Шнуру.
Скачет Навальный в беспомощном танце:
«Что-то осталось, друзья? Я сожру?!»

До разнарядки COVID спрятан в стойло.
Батька готов ускользнуть через Брест.
А на Голгофе уже поспокойней –
нет активистов покамест на крест.

За океаном иные заботы:
для мародёров цвет кожи – фигня.
Ну, а у местных банкноты–банкроты.
Если нет дров, то не будет огня…

Благополучья столичной опричне
годы желают, а может века…
С фото эпохи и я смотрю лично:
стоны, поправки, коньяк, облака…



17.05.2017 - 12.08.2020