Общество, браво!

Есения Свириденко
Он был как сталь заточенная силой,
ХолОден был и чист как лёд.

Неутомимой жаждою людскою
Твердили он-обыден,глуп.
Не признавал людскую глупость,
Не осуждал ничьи грехи.
Он сам был горд,но простодушен,
Людскому сбору вопреку.

Они его не признавали,
Корили осуждали, бедняка,
Что тот силён их был душою,
Закрыв на подлости глаза.

О,общество,людское, браво!
Корители,решители,
судьбы.
Вы червяки,точнее стадо.
Вы сборище общин,
Чьи судьбы осуждать,
Решать как надо,
Вы лучше знаете, чем им.
Вы осужденьем хладнокровным
Вершите суд свой много лет.

Так сколько вам людей еще от жизни,
Скольких вы сгубите людей?...
Заткнуть ваш рот,и наше право
Заткнём и без людских потерь.