Время молчать

Юлия Александровна Михайлова
Если уходит время любить и плакать,
Камни вокруг разбрасывать тоже поздно.
Молча в пустыне сфинксу присядь на лапу.
Или сядь на случайный поезд.

Будешь смотреть в окно, удивишься даже:
Яблоком красным солнце под утро зреет,
Но изменяет облик, взлетая дальше -
Желтокрылым горячим зверем.

Спросят, который час, улыбнёшься тихо.
Мол, по пейзажу судя, настанет вскоре
Время сшивать в один горизонт стихии,
Белопенное небо с морем.

Путь разделить захочешь - да с кем придётся.
Просто... молчать вдвоём веселей немного.
Или дождаться вместе восхода солнца,
Навсегда, словно сфинкс, немого,

Если уходит время любить и плакать.

                2017