Мой путь лежит мечте навстречу

Анна Штаховская
Мой путь лежит мечте навстречу -
К тосканским тихим деревням.
Там солнце в кипарисах лечит
Тоску по всем прошедшим дням.

Дорога, пыль, сверчки, рассветы,
В корзинах спелый виноград -
Всё это там вдали, там где-то,
Вот только дотянуть бы взгляд!

В домишко с красной черепицей
Сбегу от всех скупых дождей.
Я платьица носить хочу из ситца,
Не разбирая по сезонам дней.

И мчаться на большом велосипеде
Со всей поры в жужжащий город,
На случай если сердце разбередит
Одну из ран о том, кто был мне дорог.

Пусть путь извилист и непрост, наверно,
Таким бывает прерванный полёт.
И всё равно туда хочу, где у таверны
Тосканский стройный кипарис растёт.

Я по песчинкам соберу мгновенья,
Что неприметны были в мелкой суете,
И подарю себе на день рожденья
Прогулки по полям и виллу на холме.

Я подарю мечты себе и время
Для смеха, и молитв, и грусти у окна,
Чтобы прожить бок о бок с теми,
Кому со всей своею дурью я нужна.

Домишко с черепичной крышей,
Веранда в нём, горшки с цветами,
Калитки скрип и шёпот еле слышный...
Прощайте все, я еду за мечтами!