Военная песня

Ольга Ивановна Гавриленко
ВОЕННАЯ ПЕСНЯ

"Кто сказал,что надо бросить
песню на войне?
После боя сердце просит
музыки вдвойне !"

Над землею в то время война полыхала,
На пол мира бои прогремели тогда .
Много песен в суровое время рождалось,
Разлетались, как птицы, везде без труда!
Все в них было:-И горе потерь необъятных,
И мгновенья удачи и радость побед.
Все слова этих песен до боли понятны,
В жизнь солдата несли они радость и свет.
И когда после боя играла тальянка,
Где сидят у костра все солдаты рядком,
Забывалась усталость за день - спозаранку,
Как услышат,что песня звучит с огоньком.
Пропоет всем тальянка про"Синий платочек",
И напомнит тихонько про "Пыль да туман",
Пропоет она им про военные ночи ,
Как "В бою погибал наш лихой атаман".
Так военные песни за душу всех брали !
Как всем дорог и близок был песен полет...
Эти песни бойцам выживать помогали
В них вселяли надежду - Победа придет !