Не суди...

Валерий Глушков
А ты попробуй не судить других,
Легко судить, не побывав в их шкуре,
Ты порешатель душ людских,
А смог бы выжить ты в подобной буре?

Тебе конечно видно свысока,
Куда ступить или свернуть с дороги,
Ты не поймешь, как тема глубока,
Вокруг нее одни лишь монологи.

Возьми и осуди меня,
За первую ту ложь,что во спасенье,
Сказал я своей матери, любя,
Чтобы уменьшить ее муки и забвенье.

Легко судить других людей,
Конечно, ты ведь лучший математик,
Взял горстью ты насыпал нам дробей,
И в корень все возвел как маразматик,

По-твоему, все кажется легко:
Здесь мы разделим, тут помножим снова,
Но сколько раз же в жизни глубоко,
Прочувствовал судьбу ты богослова?

Как же посмел ты осудить других?
Читая лишь теорию урока,
Но сколько же людей глухих,
И ты один из них, дитя порока,

Пойми же, наконец, слепой глупец,
Что в жизни может всякое случиться,
Сегодня ты удалый молодец,
А завтра в страшном сне и не приснится.

Подумай головою человек,
Не нужны никому твои сужденья,
Возьми ты лучше книг с библиотек,
И почитай о тайне воскресенья,

И как итог - судить людей нельзя,
Своим желаньем осужденья, вряд ли что добьёшься,
Там, наверху, нас ждет другой судья,
Мы все ответим перед ним и ты дождешься...


(ноябрь 2016г.)