Неприкасание

Серж Конфон 2
Неприкасанье душ томит,
испепеляет, плоть уносит
в невоплощаемый зенит
и целый век созвучий просит.

Не просыпаются миры.
Подмирье в страстных склоках всходит,
и на полях большой игры
всё больше алчность хороводит.

Безумцев планы хороши:
им нет ответственности шире,
чем за гордыни рубежи
и власть своей квартиры в мире.

Но мы, как нейтрино, летим,
чужой энергией пытаясь,
и разлетаемся, как дым,
сердцами в миф развоплощаясь.