***

Мария Краса-Кепшина
Я давно не писала ни одной строчки.
Вот вроде и рифма есть, и вдохновение.
А потом тишина и точки, точки...
И умирает нерожденное стихотворение.

О любви стало писать неинтересно,
О предательстве и без меня пишут.
Да и вообще душе поэта во мне тесно.
И проблема еще - когда не слышат.

Можно и модно писать за деньги.
И толкать "чувства" в народные массы.
Но мне проще купить новые серьги
Золотые, а не из дешевой пластмассы.

Я могу писать с нежностью, с трепетом.
А могу перегнуть палку - и матом.
В моих стихах нет детского лепета.
Не было, нет и не надо!