Я однажды уйду

Олег Скальд
Я однажды уйду до заката,
Не услышав прощальной молитвы,
В те места, где наступит расплата,
Где кончаются время и битвы.

Я однажды не встречу восхода,
Новый день без меня разольется,
Под шатром голубым небосвода,
Птица Сирин не мне улыбнется.

И не мне Гамаюн даст надежду,
Открывая заветные дали...
Алконост будет предан, как прежде-
Насыщать душу вечной печалью.

Я однажды уйду до заката.
Алконост будет рядом со мною.
В тех местах, где наступит расплата,
Где следы мои время укроет.