Странник

Татьяна Рудковская 2
Среди домов, среди прохожих,
Среди туманов и дождей,
Шел тихий странник, непохожий
На всех других земных людей.

Он был и грустен, был и весел,
Он молодым и старым был,
Он много спел красивых песен,
И был, к тому же, молчалив.

Ты улыбнешься, мой читатель,
Читая строки про него,
Ты скажешь, нет таких, писатель,
Ты, просто, выдумал его.

А он все шел, не знал покою,
Да он ему и не к чему,
Знакомой узенькой тропою,
А имя жизнь дано ему.