Декабрь

Сергей Петрович Малахов
Метёт декабрь и вьюжит,
Морозно-лютым днём.
Окоченев от стужи,
Я замираю в нём.

Заметены дороги,
Метелями навзрыд.
И на сто вёрст в округе
Лишь ветер говорит.

Предновогодней сказкой
Чарует Дед Мороз,
Чистейшей снежной краской
Растрогает до слёз,

Узорами на стёклах
Порадует детей,
Огнями ёлок в окнах
Заманит в дом гостей,

Поздравит с Новым Годом,
Подарки принесёт,
Весёлым хороводом
Он в каждый дом войдёт.