кот на крыше

Наталия Валентиновна Филиппова
Весна пришла и будет лето,
Идёт за годом новый год,
Из века в век известно это.
И кот на крыше солнца ждёт.

И пробу песни соловьиной
Уже я слышала вчера,
И расцветает флирт невинный,
Пока как детская игра.

Но скоро выгонит из дома
Не только этого кота,
Любви призывная истома -
И будет в мае маета.

И пусть написаны сонеты,
И снято множество картин,
И раз пятьсот случалось это,
Но будет и пятьсот один.

http://www.stihi.ru/comments.html?2017/05/12/9629