Дети

Мэриам Ри
Не люблю, когда небо чёрное,
Непостоянное, и такое влюблённое,
Ведь хочется жить и жить -
Чтобы любовью согревать ребёнка.

Подарки ему дарить,
Готовить невкусную, манную кашу,
Которую он, как и я - не любит на вид,
Да и на вкус - тоже.

Конфеты? Пожалуйста. (Хоть каждый день)
Хоть каждое, доброе утро!
Лишь бы, проснувшись в обед -
Не плакало моё солнце.

Я же прекрасно пойму -
Всё ли хорошо у него или плохо,
Может, не хватает материнской любви,
Или тёплого, нежного слова?

Дети-то - счастье,
Дети-то - плоды природы,
И если Бог даст, то своих дочерей -
Назову Алиса и Софья...