О посредниках

Людмила Бердыгужина
Остановить процесс старения,
как прыгнуть выше головы...
Но, если нет в душе смирения,
не побеждённые - правы,
кто вопреки старенью тела
и страху смертного одра -
не оставляет в жизни дела,
и не стареет - для добра.

Высокий дух не знает планок:
ограничений - высоты.
В нём нет растления поганок
и он - не прячется в кусты
(в тенёк покоя и прохлады
раскрепощённой суеты...),
и нет в пути его преграды -
для нестареющей мечты.

Остановить процесс старения,
как прыгнуть выше головы...
Но, если нет в душе смирения,
то нет причины - для молвы,
что доживают жизни "старые"
и, как бы, где-то "за бортом"...
Кто не грузил себя «товаром»,
не назовётся "лишним ртом".

Тот ляжет в гроб без усмирения,
без страха сгинуть и истлеть.
В последней стадии старения
он будет - за живых - болеть:
земных оставшихся наследников,
идущих - к "новым берегам",
и он останется - посредником:
от прошлого к другим векам!


г. Алматы, 2000г