Под майских музыку ветров

Наталья Ключко
Тюльпанов россыпи цветные
На клумбы бросила весна
И маргаритки озорные
В себя приходят ото сна.

Дружище-клён меня встречает
Пушистою волною крон.
Интуитивно понимаю,
Мой друг, мне кажется, влюблён.

Ищу её, его красотку,
Ту, что избрал мой милый клён.
Да вот она, склонилась кротко.
Берёзкой клён мой увлечён.

Зеленоглазая подружка
Невдалеке, потупив взор,
Как романтичная девчушка
Поддерживает разговор.

Шуршит листочками влюблённо,
Под майских музыку ветров.
Душа распахнута у клёна,
Он для неё на всё готов.

Берёзке веткой не коснуться
Его таких родных ветвей,
Их листьям не дано сомкнуться,
Отсюда чувства их острей.

Пусть и без пламенных объятий,
Но всё же счастливы они.
На звонкой ноте восприятий,
Что чувствуют они одни.
15.05.17.