Dandeliоn

Лис Моня
Маргоша, одуванчиковый рай!
Мы - м(р)айские доверчивые звери!
Пусть нам по одуванчиковой вере
Воздастся! Хоть до срока помирай!

Но нет! Ещё не время вскрикнуть:-Ах!
Даря себя июльских гроз порывам.
Мы живы! Восхительно красивы -
В пыльце как в золоте, в росе,как в жемчугах!

Смешные одуванковые рты
Раскрыты в колокольчиковом смехе!
Стряхни с себя одежды суеты,
Блаженствуй в этой утренней потехе!

Оставим дома толстые тела,
В них бродят думы, кряжисты и хмуры.
Наденем одуванчиковы шкуры,
И вот за этим облачком! Пора!

Заполним ликованием этот мир,
А следующий - тихим разговором.
Почешем ушки одиноких черных дыр.

А в понедельник - снова по конторам...

Тоскааа! Но слышишь тихий перезвон:
Dan-de-li-on! Dan-de-li-de-li-on!