Пылинка

Татьяна Данилочкина
Я лишь пылинка, попавшая в бурю
Времени, в дней вечный круговорот.
Строки зачем-то порой рифмую,
В надежде, что кто-то сумеет, поймёт...

Живу одиноко одну из историй,
Из тысяч таких же историй людей.
Бог - основатель из судьб монополий;
И он одинок, у него нет друзей.

Десятки веков утекают сквозь пальцы,
Миллионы детей его канут в лету,
Посылы его - неземные скитальцы,
Не в силах исполнить его же мечту.

Косматые ветры срывают с деревьев,
Дрожащие листья - души полотно.
Хотелось порой заморозить мгновенье,
Всему вопреки, но, увы, не дано...

Так и стираются временем лица,
Судьбы, романы, скандалы, дела.
И растворяет в себе вереница
Дней, наши будни и наши тела...

Кем же звучать тебе в ритме столетий?
Чем отражаться в горячих лучах?
След свой оставить среди поколений
Иль безделушкой осесть в мелочах?