Старик остался без старухи

Родионов -Козельский
Старик остался без старухи…
Минуло ровно сорок дней.
За щедрый стол уселись мухи,
Да бабки, что ходили к ней.

Всего-то три живут в деревне,
Мужей давно на свете нет…
И дед Матвей, глухой и древний,
Кому под девяносто лет!

Болела долго безнадёжно,
Но исполняла все дела.
Держалась, сколько было можно,
Хозяйство скромное вела.

Конечно, есть у них и дети…
И внуки тоже где-то есть!
Удачу ищут на планете
И не бывают даже здесь.

Пора и деду собираться,
Без бабки тёмен белый свет.
И никогда не расставаться…
Других желаний больше нет.