Девчонки подождут

Юрий Маркин -Сентябрь
Лист березы распустился
От улыбок милых дам.
Жить по новой я учился,
Удивлялся чудесам.

А еще вчера казалось,
Что зима к вам навсегда.
Лето где-то задержалось,
Днем и ночью холода.

Ну, когда такое было,
Чтоб апрель и май мороз?!
Нас зима чуть не убила,
Отморозил уши, нос.

Но, хвала тебе Всевышний!
Только кончились дрова.
Трель соловушек услышал,
Закружилась голова!

Солнце грядки подогрело,
Одуванчики цветут.
Взял лопату и за дело,
А девчонки подождут.

19 май 2017г.