Совет директоров

Игорь Краса
Один из тихих вечеров,
Чудес не предвещая,
Собрал совет директоров
На местном  совещаньи.
Директоров не два, не пять,
А около десятка,
И чтоб регламент соблюдать
Погнали по порядку.

Толкнул вступительную речь
Директор номер Первый,
Что риск на бирже стоит свеч,
И бриф  составлен верно.
И только он закончил свой
Доклад в формате узком,
Из-под стола достал Второй,
Бутылку и закуску:

"Кто не рискует, тот не пьёт -
Пословица толкует.
А я скажу наоборот -
Непьющий не рискует.
И за коммерческий успех,
За рост на рынке сбыта,
Короче, приглашаю всех
За это дело выпить."

Такой блистательный доклад
Был принят очень живо,
И каждый внёс весомый вклад
На благо коллектива.
Войдя в азарт, поймав струю,-
"Эх, раз живём на свете",-
Четвертый встал,-"Хоть я не пью -
На принцип, буду третьим!".

И совещанье через час
Пошло поинтересней,
Девятый припустился в пляс,
Шестой горланил песни.
Вискарь, шампанское, мускат.
Восьмую так пробрало -
Берёзку делала, шпагат,
И бабочкой порхала.

Вскричал: "На бис!" ,-Директор Семь,-
Долой скупые нормы.
Даёшь стриптиз! Танцуют все!" ,-
И тут же шест оформил,
Вонзился в пол для штор карниз,
И в томном антураже
Восьмёрка выдала стриптиз
На высшем пилотаже.

Затем повис директор Пять,
Как баскетбольный мячик:
"К шесту Шестого не пускать! -
Погнёт к чертям собачьим."
Гудел, как улей, кабинет,
Гулянью было тесно,
Трещали стены и паркет,
И шест в итоге треснул.

Зажгли ламбаду на столе,
А под столом брэйк-дансы,
И кто-то плавал в оливье,
Когда Морфею сдался.
На утро, сёрбая рассол,
Все чухали затылки,
Пытаясь вспомнить кто ж пришёл
С закуской и бутылкой? ...