Километры, как злая шутка

Вероника Мушкина
Километры, как злая шутка.
В мире тысячи гаджетов и бесполезных занятных вещей
Человек живет без телепорта.
Если существовал бы такой вид спорта:
Сотни тысяч раз в день вспоминать о тебе,
Я взяла бы, бесспорно, золото.


Твоя нежность, как допинг, но при проверке он не обнаружен.
В эту секунду так остро необходим, так особенно нужен,
Но километры и занятость, долг и ответственность, планы, мечты и амбиции...
Пальцы готовы в ночи набрать номер полиции:
"Стражи порядка, случилось у нас похищение!
Ряд обстоятельств - и нет человека, я в полном смятении.
Рев самолетных турбин, он теперь в другой точке земного шара.
Воздух вдыхаю с трудом, как во время пожара".


Километры метафизические
Пострашнее любых расстояний:
Два человека рядом сидят, но пришло понимание -
Сделать навстречу хоть шаг невозможно практически.


Это бы стало отличным сюжетом для мелодрам:
Под грустную музыку и шум дождя,
Осознавая беспомощность, ты свой отводишь взгляд.
Все, что случилось - обман, мой дорогой, все обман,
Но столь прекрасный, что знай, я прощаю тебя.


Все эти люди, возникшие после, как воду пить после вина -
Уничтожающе пресны.
И если быть до конца с тобой честной,
Даже малейшая разница между ними мне не видна.
Не упрекаю, но благодарю. Как на духу: спасибо.
Это была самая лучшая в мире весна.