Любовь игрива и ленива

Анастасия Прозоровская
Люблю я Вас.
Люблю! Зачем?
Зачем нам горькое мученье?
От этого полно презренья,

Как и тогда, так и сейчас.
Я Вас люблю... Люблю я Вас!

Сейчас особенно зачем-то...
Хоть нет здесь Вас. Вообще нет "нас"...

Сейчас бы думать вместе с кем-то.

Люблю я Вас. Нетерпеливо
Люблю любовию своей -
Она ленива, то игрива,
Но ни-че-го не нужно ей!

Люблю я Вас. Люблю строптиво.
Мне просто нравится любить.
То так, игриво, то лениво... -
Без этого мне скучно жить!