От зимы не осталось следа

Эхотворец
От зимы не осталось следа,
только холод не хочет сдаваться.
Зацепился когтями за ветви
и пронырливо в кости залез.
Где ты, смелый всезнайка, который
Знает, как никогда не сдаваться,
Где глаза, те, что лучше всех видят,
Где тот праведный, что до небес?
Только щёлкнет над ухом обрез -
Затуманится взор, лопоухий
мальчуган вытирает под носом
и бежит по росе свежим ветром,
свежим снегом да хрустом берёз.
Свежий дым над весенним откосом,
красный дождь в перелеске, над плёсом
стаи галок и чёрный прогноз.
Пятачок пятернёю размером
весь засыпан, завален, засеян.
Отвори свои двери, Великий.
Их здесь много, как в небушке звёзд.