Гураночка. песенный текст

Наталия Беда
Гураночка.

Как маков цвет, как завиток сараночки,
Как аромат багула по весне,
Прекрасна и нежна,  живёт гураночка
В далёкой забайкальской стороне.
           Гураночка, гураночка, гураночка,
           Елена, Катерина и Татьяночка, -
           Прекрасны, как весенние цветы,
           В серебряной  оправе Ингоды.
Уверенно шагает лёгкой поступью,
С раскосою лукавинкой в глазах,
И солнце золотисто – рыжей россыпью
Искрится в непокорных волосах.
            Гураночка, гураночка, гураночка,
            Наталья,Александра и Марьяночка, -
            Прекрасны, как весенние цветы,
            В серебряной  оправе Ингоды.
Открыта и щедра, на удивление, -
С себя отдаст последний лоскуток,
А странникам заблудшим, без сомнения,
В ночи зажжет заветный огонёк.
              Гураночка, гураночка, гураночка,
              Людмила, Валентина, Света, Анночка, -
              Прекрасны, как весенние цветы,
              В серебряной  оправе Ингоды.
Рассудит и воздаст по справедливости,
Не скроет, не запрячет, не солжёт…
С открытою душой, без прихотливости,
Гуранка – забайкалочка живёт.
                Гураночка, гураночка, гураночка,
                Ирина, Нина, Оленька и Галочка, -
                Прекрасны, как  весенние цветы,
                В серебряной  оправе Ингоды.