Соколиное Сердце

Баталова Анастасия Александровна
Я вижу всё чаще почти ощутимые сны:
зари акварели над пиками княжеских башен
и дынную корочку бледной рассветной луны
над лесом, который уже золочён и раскрашен,
он виден как остров за бурыми шкурами пашен,
разостланных точно трофеи у ножек княжны.

Венчальный убор на пленительном стане девичьем,
алмазов, упавших на ткань, ледяное стекло
не в радость княжне...
Наклонившись за пёрышком птичьим
в светлице пустынной вздыхает она тяжело:
охотничий сокол, на ветер кладущий крыло -
жених, что навек заколдован пернатым обличьем.

Печальна как вечность княжна и как мрамор бела.
Она наблюдает, покуда сгущается мгла
над лесом, за пасмурным небом который уж вечер:
всё верит вот-вот озарит его тенью крыла
возлюбленный...

Станет темно. И затеплются свечи.
Надежду расхитит осенняя ночь по куску.

Соколиное сердце не может лелеять тоску
так же долго и бережно как человечье.