Ирония в кубе...

Вероника Яворская
Я люблю ходить по дому без штанов,
Перед зеркалом вертеть филейной частью,
Живу в мире психотропных снов,
Переделываю Настеньку в Ненастье.

Скажешь, серость среди дней пустых?
От чужих укрыв поток сознания,
Мой сарказм однажды с губ твоих
Сорвёт опешившее восклицание.

Разукрашу яркой краской нос,
Перемажу едкой сажей губы.
Слышишь? Ветер хохот мой унёс
За несмешные городские трубы.

Тонкий лирик с маскою шута
Жизнь не представляет без эмоций.
На самом деле, моя логика проста,
В бездне чёрных глаз она прочтётся.

15.03.2011
© Copyright: Анфиса Рыжова, 2017

Соньнет
Иронин
Эхпиграф___"Мой сарказм однажды с губ твоих
____________Сорвёт опешившее восклицание."

Каюсь, меня очаровали эти два ироничных стиха, не смогла пройти мимо)
А девушка-автор действительно очень красива…

Я люблю ходить по дому без штанов,
Перед зеркалом вертеть филейной частью (с)
Если б знал ты , сколько дураков
Слюни распустили и сарказмом

Изошли, читая твой Соньнет , 
Что  похож  фонемой  на Совет

«....Девочка, при написании стихов,
Улучив  порывы вдохновенья,
Лишь испачкав черной краской нос
Можно написать стихотворенье...

При  отсутствии штанов в холодный день,
Греться поворотом круглой ...рифмы...
Строго двигаясь по стрелке часовой -
Помогает ....том сонетов тиснуть.

И тогда красавице такой,
Да с  наличием изящных «Иронин-змов»
Хоть в Наследие, хоть сразу в альманах,
Хоть в союз писателей ...за нимбом!»