Дружба

Александр Эраст
Важней всего на свете - дружба
Но знать бы кто же это - друг?
Друг это тот, кому не нужно,
От вас ни денег, не услуг.

Друг это тот, кто молча знает,
Друг, это тот кто просто есть.
Дружба от горести крепчает,
Ей чужда, зависть, алчность, спесь.

Друг это тот, кто, на мгновенье,
Не "ради", "если". Вопреки!
Друг в друге нет у вас сомненья.
Друг с другом, крепче чем силки.

Конечно! Были разногласья.
Возможно, иногда вражда,
Но друг обидам не подвластен,
Он если друг - то на всегда.

А если в вашей дружбе что-то,
То вкривь, то вкось, то снова ввысь.
Конечно, проще - обвинить кого-то,
Но не спеши, а обернись.

Быть может, в чем то был и ты,
Не столько прав, сколько упрямый.
Быть может друг просил руки,
Не вслух, не явно, не столь прямо.

Бывает, всякое, но знаешь,
Друг он не знает негатив,
Дружба из года в год крепчает,
Это нетленный твой актив.