Птичий цех

Леонид Китайник
Литая зеленая тень
из кленов, ольхи, пондеросы
выводит тропу в яркий день,
где цапли скользят вдоль откоса.

Где нежный фарфор и агат -
здесь серая с белой породы;
крылатые пики летят
сквозь солнечный ветер природы.

И ястреб безвредный вверху,
и блики стрижей черно-белых.
Как радостно в птичьем цеху,
как славно поставлено дело!