Пока...

Ирина Краевская Корвегина
Пока, свернувшись калачом,
Ребёнок спит, сомкнув ресницы,
Вдруг открываются ключом
Несотворённые страницы –

И зажигается свеча,
И загораются желанья,
И я иду Путем Меча
По переулкам мирозданья.

Нелёгок Путь
И тяжек крест,
Мне б отдохнуть,
Да мрак окрест.

Да что с тобой?
Стал угасать…
А завтра в бой –
Других спасать.

И нет конца –
Моим трудам,
Лишь глас Творца:
«За всё воздам!»

Ну что ж… не зря…
Взмахну крылом –
Горит заря.
Хандру – на слом!

Белоснежные одежды –
Как заветные надежды,
Как несомкнутые вежды
У  родившейся мечты.
Изменения маршрута
Жаждет случая минута
Как завета атрибута
Запредельной красоты.