Размышление под яблонькой

Михаил Демин
А я, сидел, под яблонькой в садочьке,
Пел соловей мне песню о любви.
Жуки летят на клейкие листочки,
И слышно распускаются цветы.

Луна на небе вся преобразилась,
Туман глядит сквозь стёкла в парники.
Устав с дороги птицы припозднились.
И кормятся у берега реки.

Орут опять до удори лягушки,
И май не отдаёт свои права.
Под лампочкою мошки у кадушки,
И кажутся ненужными дрова.

А я, сидел и спать мне не хотелось.
Я размышлял о прошлом, о былом.
И затекло истомой моё тело.
Как будто кто лупил  его кнутом.

А май спешит и словно мальчик скачет,
И девочек обидеть норовит.
Опять Танюша очень горько плачет,
Да только не о мячике вопит.

Опять пойдут по узеньким дорожкам,
На танцы в воскресенье в сельский клуб.
Девчонки в очень модных босоножках,
На танц – площадку, под могучий дуб.

Сегодня уж не танцы, дискотеки.
И модно уже ездить на авто.
А я на танцы на велосипеде,
Гонял в мороз и холод без пальто.

А, я был счастлив, воровал минуты,
У молодости в жизни словно вор.
Не ведая, что в жизни почему – то.
Под старость мне объявят приговор.

Оно бы лучше, если бы внезапно,
А то уже кончается весна.
И я не знаю то, что будет завтра.
Конечно лето, только не зима.

И мне опять захочется быть глупым,
Как был когда – то маленький мой вор.
Летят жуки и головою тупо,
С весенней дурью,  бьются об забор!