Подражание Иосифу Бродскому и признание ему в любв

Екатерина Черкасова Чешир
С тех пор, как я от тебя уехала,
В мире внезапно похолодало.
Витрины сбились в немое зеркало,
И запаха моря вдруг стало мало.

На улице снова мороз потрескивал -
Укутай от холода жаркие мысли.
Их спрячу в рукав, как шарф с арабесками.
И солнце внутри распадётся на искры.

А лето забыло про город случайностей,
Твой образ встречаю в нем не случайно.
Ты выйдешь из комнаты? Всё усложняется.
Там окна не шире путей трамвайных.

Ты стал мудрейшим из всех философов.
Затмил стовольтные нити вольфрама.
Я простилась с городом двух Иосифов:
Бродского и Мандельштама.

Авангардный плакат гласил, будто сказочный:
"Лучше всех - гражданин второсортной эпохи!".
Мы должны быть вместе, должны быть красочней
Вопреки устоявшейся суматохе.