почему нет веселых стихов?

Твоя Неизбежность
я ложь за версту чую,
даже когда вы её ещё не продумали,
я в мыслях живу, не ночую,
развлекаю себя думами.
ко мне часто обращаются с вопросом
"почему нет весёлых стихов?",
мол это легко и просто,
про радость связать пару слов.
а я уворачиваюсь всё, ответа не знаю,
я не пишу весёлых строк, я их не понимаю.
моя душа не принимает об этом рифм,
она не помогает,
и мозг её в этом поддерживает, одобряет.
я пишу, если вдруг мне тоскливо, я зла и опасна,
всё это комом катится во что-то прекрасное,
и мне это нравится, я управляю рифмами, но при этом
считаю себя недостаточной, для поэта.
я пишу, если вдруг вдохновляюсь, когда идёт..
когда среди ночи вдруг что-то на ум грядёт,
это самое важное - успеть уловить порыв,
и в последние строчки вместить грандиозный взрыв.
я не великая страдалица, мне не чужды улыбки, игривость,
только чаще всего один проигрыш на совместимость.
устаёшь о любви окрылённые фразы писать,
посвящать откровенные сказки, и снова.. не спать.
это копится, копится, копится - градом из глаз,
этот свет слишком долго горел, и теперь погас.
я себя не оправдываю, просто веселье в стихах ни к чему,
в голове генератор рифм, я люблю тишину.
я сама разбираюсь, что нужно - что нет, пишу,
я сама понимаю себя, и всё это решу.
эмоций вагон, ощущения на миллион,
будто тысячи слов пред тобой, выбрать нужно одно -
и как только поймёшь, что вот оно, точно оно!
остальное как клавиши, плавно, от СИ до ДО.
я люблю свои мысли, и то как сливаются в стиль,
мой личный, поэтому.. радость! прошу, прости!
но только не здесь, и только не так, не сейчас,
когда-то наступит день твой, наступит час,
но душа того требует, строго меня не суди,
там очередь, счастье присело, и ты посиди.
а я буду писать, потому что мне это нужно,
моя грустная рифма, скорей выходи наружу.