Росток жизни

Письменный Максим
Пусть холода еще стоят,
И не встречает листьев взгляд,
Но снег сошел давно.
Жизнь неприглядна может быть,
Но как же можно не любить,
Что свыше нам дано?
Пусть в солнце нет еще огня
И не прогретая земля,
Но тянется росток.
Прекрасен жизни каждый миг:
Свист ветра, холод, солнца лик, -
Жизнь есть всему исток.
Март 2010