Зависимы или Охота стрекоз

Валерий Костиков
(верлибр-экспромт)

Я держу тебя, как редкий цветок,
Который не способно было придумать моё воображение
И с лепестков которого течет гранатовое вино..
 
А знаешь, я так давно не видел Южный Крест!..
Его не увидеть в пьяных танцах
 
А меня снова ждали на невольничьем рынке,
Где продают красоту морока..
Но я так устал ловить милых фей
И охотиться на вампиров..
(Неужели я снова стал ловцом снов
И охотником за птицей цвета ультрамарин?!)
 
Во мне путаются олень и лев
Я отправляю тебе письма и прячусь за угол
Мои легионы бегут в панике, потому что не умеют танцевать
Архилох, выбросивший свой щит, просится ко мне в суфлеры
 
Но что может быть прекраснее цветка,
Горячего, как безумие,
И нежного, как мечта.
Мне не нужна твоя подпись кровью, чтобы верить тебе,
А значит я скоро увижу охоту стрекоз