Пионерам разных поколений!

Надежда Лакеенкова
К тем, кто сердцем юн, к мечте стремится,
В ком горит луч солнышка с утра,
Пусть привет мой праздничный примчится
С пожеланьем мира и добра!

Пусть поможет вспомнить он былое,
Звуки горна, отблески костров,
Времечко для всех нас  дорогое,
Родины призыв к нам: - "Будь готов!";

Детство беззаботное, походы
И ночлег в палатке у реки,
Свет звезды на тёмном небосводе,
И надёжность дружеской руки.

И  "Всегда готов!" ответит каждый,
Кто постигнуть жизни смысл сумел,
Был в борьбе с невзгодами отважен,
Крепок духом, делу предан, смел.

Пионеры разных поколений!
Вы готовы праздник встретить свой?
Тем, кому путёвку в жизнь дал Ленин,
Рано отправляться на покой!