я ч. 1

Джеронимо Карвахаль
Я боюсь согреться, прильнув не к тому обогревателю.
Боюсь понадеяться, что это всё мне не будет признательным.
Я забыл, что значит - тепло искреннее.
Давно озадачил, всё в поисках, всё выискиваю.
Я не жду помощи от кого-то извне.
Не требую помочь мне, горю себе одиноко в огне.
Я давно не доверяю массам людей.
Просто зачем?..