Вино из одуванчиков

Чёрно-Белые Клавиши
Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Не выпито вино из одуванчиков,
Не тронутым до сей поры осталось.
Всё потому, что часто предавалась
Одним, прилично выглядевшим мальчиком.
А я - из роз, вино малинно-терпкое.
Так динамично пролила на скатерти,
С набором слов ещё, какой-то матери.
Так, выходка ребячья, чисто детская.
Пустую тару жаль утилизировать.
Заполнить её, нет необходимости.
Иллюзия присутствия, терпимости.
Привычка не выбрасывать, складировать.
Не тронуто вино из одуванчиков...
В буфете где-то, может быть, на полочке...
Подарок к новогодней чудо елочке,
В коробке, с ярко-жёлтым сарафанчиком.