Настоящая

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

А ты была ведьмою истинной,
Боролась за жизни неистово,
Спасала от чёрной злой немощи,
Природы прося дар о помощи.

Красой обладала столь яркою,
Смущала ум песнею жаркою,
Походкою шла ты летящею,
Короче, была настоящею.

Не раз выручала ты сглаженных,
В семью возвращала отваженных,
Младенцам давала ты выжить шанс,
За то и стоишь у столба сейчас.

И лижет тебя язык пламени,
Святоша молчит с мордой каменной,
Ему не досталась твоя любовь,
Крестом, тварь, грозит да ломает бровь.

Сутаной трясёт своей вшивою,
Тонзурой сверкает плешивою,
А месть-то достойна носителя,
Не бога он раб - искусителя!

И зря добивается святости,
Всевышний не жалует пакости,
Взлетаешь на крыльях огня ты ввысь,
Ему же в посмертии падать вниз...